| 繁體中文 | 中建网群 | 办公系统 | 人力资源系统
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 和谐企业 人力资源 党的建设 信息公开
新闻中心
重要新闻
公司快讯
最新公告
建筑文苑
集团要闻
首页>> 新闻中心>>公司快讯
嘉南线连接道项目荣获“重庆市2022年度建筑施工扬尘控制示范工地”
发布日期:2022-12-29 字号:[ ]


12月26日,重庆市建设工程施工安全管理网《关于公示2022年年度重庆市建筑施工扬尘控制示范工地通过验收项目的通知》发布,嘉南线连接道工程榜上有名,连续两年荣获“重庆市2022年度建筑施工扬尘控制示范工地”称号。这项殊荣是对项目高标准建设,助力城市空气质量持续改善的高度肯定,也为项目评定“市级安全文明工地”打下了基础。

嘉南线连接道项目是由中建五局承建的市级重点工程项目,项目位于重庆市大渡口重钢片区,北侧顺接青龙嘴立交,远端联系嘉华大桥,南侧顺接南北干道,是重钢片区最重要的向北通道。

项目自2020年开工以来,坚定不移落实局、公司深入贯彻落实习近平生态文明思想、新发展理念,扎实建设绿色环保项目的精神,对照重庆市安全文明工地评选标准,高标准落实建筑工地扬尘治理工作。

项目依照局、公司系统完善的安全文明施工管理制度,以“三化提优”举措,压实压紧安全、质量、环保责任。一是管理规范化,对照局安全文明施工标准化手册,大力推进文明施工宣传,促进项目管理提升和形象提升;二是管理标准化,现场规范布置喷淋系统,设置土方作业雾炮机,规范化裸土覆盖,并每日进行水车喷洒,确保车辆出入干净整洁;三是管理科技化,项目推进智慧工地建设,设置扬尘噪声监测仪器实时监测,从而确保项目安全文明施工和扬尘控制动态达标和全面达标。

本次荣誉获得是在贯彻落实局、公司的精神指示下,项目全体人员共同努力的成果。新的一年,嘉南线连接项目将再接再厉,及时总结经验,巩固成果,用实际行动为公司高质量发展作出新的贡献。(嘉南线连接道项目安全总监 丁野)




打印本页 关闭窗口

李家沱项目开展“人人上讲台”活动

联系我们 | 法律声明 | 帮助中心
© Copyright 2017-2020 中建隧道建设有限公司 京ICP备12039856号-1 | TEL:023-86817561 传真:023-86817560;023-86817561
地址:重庆市巴南区花溪街道建宏路175号中建大厦 邮编:401320