| 繁體中文 | 中建网群 | 办公系统 | 人力资源系统
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 和谐企业 人力资源 党的建设 信息公开
专题专栏
中国梦,我的梦
两学一做
学习十九大精神
学习榜样3
“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神
深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会
党史学习教育
首页>> 专题专栏>>“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
“履约先锋”敢担当 牢记使命不畏难——中建隧道重庆轨道九号线十一标项目党支部主题教育见实效
发布日期:2019-11-28 字号:[ ]


2019年12月1日,重庆轨道九号线十一标上青区间铺轨节点逼近!

2020年12月30日通车履约目标,日益临近!

重庆轨道九号线土建十一标段是全线战线最长、工点最多的项目,全长约6.4km,共八个工点。面对“一跨、二穿、三回填、五涉铁、高边坡”的高风险、高难度境况,项目党支部书记吴治刚带领“履约先锋”党支部紧抓党员联点工点制,不断将“不忘初心、牢记使命”主题教育走实走深。

上青区间作为九号线铺轨的第一个区间,任务艰巨,施工组织难度大。项目执行经理刘星说:“每一位党员就是一面旗帜,我们要紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,使其在项目基层党支部真正落地,就要有条件赶紧上,没有条件创造条件抓紧上,紧盯现场,打好履约攻坚战!”

凌晨0点,预备党员刘星在工点巡查;凌晨2点,支部书记吴治刚蹲守在石盘河工点;凌晨3点,预备党员刘申申办公室的灯还亮着……62岁的老党员、工程管理专家彭成每天来回奔走施工现场协助台商车辆段协调问题;24岁的党员、测量工程师彭俊杰在深秋季节撸起袖子干得汗如雨下;24岁的入党积极分子、施工技术员曾斌连续两月坚守在台商出入线工点……

大干一个月,“履约先锋”党支部勇挑担子,带领全体人员钉住施工现场,提前十天顺利完成工期台商出入线节点,获指挥部重奖 20 万元;何石2#区间单洞四线二衬台车、钢筋台架拼装和车辆段运用库场坪移交均按节点完成,获指挥部重奖70万。

施工计划产值、节点堡垒一个个被攻克,六个月按时完成十个重大节点、半年内4次获得 “超英杯”劳动竞赛奖项,得到九号线指挥部和项目公司的高度认可。

“履约先锋”党支部不畏难、不惧难,持续助推重庆分公司主题教育走实走深。(文/重庆分公司重庆轨道9号线11标项目:王从蓉)




打印本页 关闭窗口
不忘初心强基础 牢记使命聚“五心”——中建隧道盾构分公司开展综合办公室线条培训会
主题教育进行时——中建隧道重庆分公司组织基层党员以考促学

联系我们 | 法律声明 | 帮助中心
© Copyright 2017-2020 中建隧道建设有限公司 京ICP备12039856号-1 | TEL:023-86817561 传真:023-86817560;023-86817561
地址:重庆市巴南区花溪街道建宏路175号中建大厦 邮编:401320