| 繁體中文 | 中建网群 | 办公系统 | 人力资源系统
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 和谐企业 人力资源 党的建设 信息公开
专题专栏
中国梦,我的梦
两学一做
学习十九大精神
学习榜样3
“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神
深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会
党史学习教育
首页>> 专题专栏>>“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
黄刚指导中建隧道“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题民主生活会
发布日期:2019-12-10 字号:[ ]

局网.jpg

中建隧道“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

黄刚.jpg

黄刚讲话

杜永强讲话.jpg

杜永强作表态发言

12月9日,中建隧道召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。中建五局党委常委、董事、副总经理黄刚,局主题教育第一指导组组长、董事会秘书、办公室(党委办公室)主任、机关党委书记曾宇红,局巡视整改督导组第三组组长谢爱国,局主题教育第一指导组联络员张天凤到会指导。中建隧道党委书记、董事长杜永强主持会议。

会上,杜永强代表班子作领导班子检视剖析,认真查摆存在的突出问题,分析问题产生原因,并明确整改措施。随后,中建隧道领导班子按照“四个对照”“四个找一找”要求,深刻检视剖析自身存在的问题,开展批评与自我批评。
谢爱国肯定了中建隧道巡视整改工作,并提出三点要求:提高政治站位,深刻领会巡视整改对企业战略发展的重要意义;层层压实整改责任,扎实做好巡视整改的“后半篇文章”;聚焦重点问题,建立整改长效机制,加强巡视整改成果运用。

曾宇红高度评价中建隧道民主生活会:前期准备充分,根源剖析深刻,批评一针见血,是一次高质量的民主生活会。她对下步工作作出三点提示:一是形成主题教育学习长效机制,将学习、调查研究、检视整改长效化、机制化;二是坚持以人民为中心,增强员工获得感、幸福感、安全感;三是坚持当下与长久相结合,将主题教育成果延续到未来发展,为集团、五局创建一流示范企业贡献隧道力量。

黄刚对中建隧道专题民主生活会给予了充分肯定,并对下步工作提出三点要求:一是深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。提高政治站位,深刻认识和准确把握全会精神实质,学深弄懂悟透,增强行动自觉,不折不扣落实。二是扎实推进企业高质量发展。围绕责任制建设、项目履约、安全生产、高质量发展等方面,着力做好“五个聚焦”:高端市场开拓、价值创造、优化创新、风险管控、团队建设。认真谋划“十四五”,推进高质量发展。三是深入抓好民主生活会后问题整改。细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,把专项整治、巡视整改列入整改内容,将问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施,确保整改取得成效。

杜永强作表态发言,公司领导班子将以钉钉子精神抓好问题整改落实,通过公开公平公正的选人用人机制,维护公司公信力;通过坚信发展信念、坚持制度刚性、坚决执纪问责,提升执行力;通过精准定位、精深研究、精细管控,提升竞争力;全力以赴建设好全新隧道,为企业高质量发展做出应有贡献。

会上,中建隧道党委副书记、工会主席何冬初通报了2018年度民主生活会整改落实情况和主题教育意见征集情况。民主生活会前,局主题教育指导组还开展了主题教育效果评估工作,召开评估座谈会,进行个别访谈会及随机测评会。/中建隧道党群工作部:常素杰)




打印本页 关闭窗口
中建隧道盾构分公司机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会
中建隧道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育基层行

联系我们 | 法律声明 | 帮助中心
© Copyright 2017-2020 中建隧道建设有限公司 京ICP备12039856号-1 | TEL:023-86817561 传真:023-86817560;023-86817561
地址:重庆市巴南区花溪街道建宏路175号中建大厦 邮编:401320