| 繁體中文 | 中建网群 | 办公系统 | 人力资源系统
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 和谐企业 人力资源 党的建设 信息公开
新闻中心
重要新闻
公司快讯
媒体聚焦
最新公告
建筑文苑
集团要闻
首页>> 新闻中心>>公司快讯
紧盯关键环节,堵牢安全漏洞:一品河项目开展节前安全生产大检查
发布日期:2022-09-09 字号:[ ]


图片1.jpg


为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示精神,迎接中秋、国庆以及党的二十大,9月7日,中建隧道一品河项目班子领导与监理单位、项目公司组成联合检查专班,对项目所有在施工点进行了安全隐患综合大排查。

项目经理李亚勇带领检查专班对项目一品河截污干管、金竹街、金竹大道、大江东路等在施的16个工点进行全覆盖检查,同时结合相关文件要求,检查专班严格审查了参建三方关键岗位人员到岗履职及实名制考勤、安全文明施工、安全教育及交底、防高坠措施、机械设备安全防护装置等方面的落实情况,并对危大工程“六到位”的落实情况进行了详细核查。针对潜在安全隐患,李亚勇带领检查专班现场制定隐患整改措施并要求相应网格化责任人立即按照要求进行整改、消除隐患。

在非开挖修复的施工现场,项目安全总监朱信鹏对参与有限空间作业的人员再次提出要求,要求作业人员严格“先通风、后检测、再作业”的施工顺序,以贯彻《重庆市房屋建筑和市政基础设施工程有限空间作业施工安全管理规定(试行)》为切入点,切实将有限空间安全生产管控要求落实到位。

总结会上,李亚勇要求全体人员要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,切实把安全生产工作放在首位;要强化责任担当坚决落实上级对于安全隐患大排查大整治的要求;要持续落实安全隐患排查,要做到“检查无死角、隐患零容忍”。同时,李亚勇还要求项目现场安全隐患和问题排查要形成常态化,对检查中发现的问题要及时整改闭环,切实堵住安全漏洞,迎接党的二十大胜利召开。(一品河项目综合办公室主任 伦嘉欣)

 





打印本页 关闭窗口

抗火情显担当:一品河项目获业主赞誉

联系我们 | 法律声明 | 帮助中心
© Copyright 2017-2020 中建隧道建设有限公司 京ICP备12039856号-1 | TEL:023-86817561 传真:023-86817560;023-86817561
地址:重庆市巴南区花溪街道建宏路175号中建大厦 邮编:401320