| 繁體中文 | 中建网群 | 办公系统 | 人力资源系统
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 和谐企业 人力资源 党的建设 信息公开
新闻中心
重要新闻
公司快讯
最新公告
建筑文苑
集团要闻
首页>> 新闻中心>>公司快讯
【厉行节约 勤俭办企】重庆五北延总包部探索新方法、解锁新妙招
发布日期:2022-09-30 字号:[ ]


“厉行节约 勤俭办企”专项行动开展以来,重庆五北延项目快速响应,推动专项行动不断深入开展,上下同频共振,形成有效落地方案,在增强全员勤俭意识的同时,注重细化管理、开源节流。

强意识,细部署。项目迅速召开“厉行节约 勤俭办企”专项行动部署会,成立领导工作小组,强化全员节约意识,从大处着眼,从细节入手,拿出对策,多维度探讨勤俭办企举措,加强对施工生产、项目预算、办公办会、差旅招待等费用支出的专项监督,对违反节约要求的负面典型通报批评,践行绿色低碳理念,见行见效。增强全员精细化管控的紧迫感、自觉性和主动性,形成人人参与、从我做起、从细处着手、开源增效的良好氛围,从思想上牢固树立过紧日子的观念。

重监督,抓考核。由综合办公室牵头,联合六个部门成立勤俭办企工作小组,开展专项行动,督导检查会议物料精简情况及现场物料使用等情况,抓实抓细各项环节,制定《重庆五北延项目“厉行节约 勤俭办企”积分榜》,不定期抽查勤俭办企方案落实情况,将各部门工作举措纳入考核,制定考核清单19项,推动构建“周盘点、月总结、月通报”督办机制,积分情况办公室以积分榜的形式在月度例会上进行通报,评比月度“五北勤俭之星”部门,颁发流动红旗。推行实施“三个纳入”,将“厉行节约 勤俭办企”专项行动纳入管理体系内部审核,纳入党建工作责任制考核,纳入纪检监督范围,纳入对项目的巡察范围,通过考核和监督力促专项行动走深走实,发挥监督长效机制。

强内控,抓落实。压缩一切非必要会议费用支出,多措并举降低会场能耗通过实行无纸化办公、更换打印形式、废纸二次利用等方式,实现办公费用压降。室内办公推行使用自然光,张贴节电节水小提示,杜绝“长明灯”“长流水”现象。加强员工用餐管理,大力倡导“光盘行动”,员工就餐采取各部门每天报餐制,实现精准报餐。抓公务用车出行管理,实行车辆班车制,同一路线一同前往,每天由专人发布车辆动向,合理缩减油费成本。

历览前贤国与家,成由勤俭破由奢重庆五北延项目将继续立足实际,探索新方法、解锁新妙招。通过开展“厉行节约勤俭办企”专项行动,革新节约意识、弘扬艰苦作风、优化工作方式,助力企业高质量发展重庆五北延总包部行政工程师 周魏





打印本页 关闭窗口
【厉行节约 勤俭办企】华北经理部全员节约出妙招
新九中路工程预验收顺利通过

联系我们 | 法律声明 | 帮助中心
© Copyright 2017-2020 中建隧道建设有限公司 京ICP备12039856号-1 | TEL:023-86817561 传真:023-86817560;023-86817561
地址:重庆市巴南区花溪街道建宏路175号中建大厦 邮编:401320