| 繁體中文 | 中建网群 | 办公系统 | 人力资源系统
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 和谐企业 人力资源 党的建设 信息公开
新闻中心
重要新闻
公司快讯
最新公告
建筑文苑
集团要闻
首页>> 新闻中心>>重要新闻
中建隧道2022年商务物资培训顺利举行
发布日期:2022-10-26 字号:[ ]


近日,在严格遵循疫情防控要求前提下,中建隧道2022年商务物资培训在中建大厦顺利举行。中建隧道党委副书记、总经理宋鹏飞,中建隧道总经济师、总法律顾问陈灯强参与授课。全司项目商务经理、合约法务部经理、物资部经理及2022年转岗商务人员参加培训。

本次培训采取讲师授课、问答交流、座谈会等形式,内容全面丰富。

会上,宋鹏飞围绕员工工作困惑、生活疑问及内心矛盾三个方面进行问答交流,并提出以下几点:一是把握规则和效率,规则是为了维持社会秩序,为了更好地管理而制定出来的,要在遵守规则的基础上追求效率;二是上下同欲者胜,全体员工要致力与公司党委在思想上同频,在行动上同向,集众人之力助力企业向上向好发展;三是坚持长期主义,坚持“两条腿”走路,主动参与公投市场,从“跟着走”逐步发展成为完全独立自主的状态。四是强化系统思考,事物发展都是存在规律的,要从本质出发,找到内在逻辑,强化主动创造能力,形成可推广可复制的管理路径。

陈灯强针对项目无效成本进行深入解读,指出项目全过程管理中可能出现的低效无效成本清单,并结合项目实际情况用案例警示学员。

合约法务部、审计部、物资设备部以及纪检监督工作部相关负责人分别讲授了本线条工作管理经验;五北延项目指挥部分享了工程保险理赔的经验;此外还邀请了外部专业软件公司对新转岗人员开展新点算量软件培训,帮助大家快速掌握专业技能。

小组座谈会环节,学员们针对“如何有效防范合同外费用”“如何有效防范过程劳务索赔”“如何有效管控项目低效无效成本”开展头脑风暴,分享项目管理过程中发生的问题以及采取的预防措施。

此次培训系统拓宽了商务物资线条人员的管理思路,厘清了工作开展路径,充分交流了管理经验,明晰了员工在工作生活中的困惑,进一步凝聚经济人才动力,助力价值创造。(中建隧道合约法务部 信息化管理 刘莲广)





打印本页 关闭窗口

助力乡村振兴!中建隧道用爱心点亮乡村路

联系我们 | 法律声明 | 帮助中心
© Copyright 2017-2020 中建隧道建设有限公司 京ICP备12039856号-1 | TEL:023-86817561 传真:023-86817560;023-86817561
地址:重庆市巴南区花溪街道建宏路175号中建大厦 邮编:401320