| 繁體中文 | 中建网群 | 办公系统 | 人力资源系统
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 和谐企业 人力资源 党的建设 信息公开
专题专栏
中国梦,我的梦
两学一做
学习十九大精神
学习榜样3
“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神
深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会
党史学习教育
首页>> 专题专栏>>学习榜样3
初心为民,热血担当——观《榜样3》有感
发布日期:2019-01-16 字号:[ ]


看由中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样3》专题节目后,我受到极大的震撼。《榜样3》讲述了全国部分优秀共产党员的先进事迹“不忘初心,牢记使命”为主题,从这个节目中我不仅学到了榜样人物的精神,同时也让我感受到今天的幸福生活弥足宝贵,激发起我对未来做好本职工作的热情也让我做任何事都要有“不忘初心,砥砺前行”的责任感和使命感。

与党结伴而前行,一颗初心贯始终,宋书声老先生这样说“我是因为组织分配与马列编译结缘的,我认为做为党员,服从分配就是一种选择。党让我做编译,我就做了55年编译工作。”这是多么纯粹的一个理由,90岁高龄宋书声老先生始终不忘初心,秉持着忠于党的信念,把他的一生奉献给了党。新时代的党员应当学习宋书声老先生的矢志不渝,无论何时何地,都要永葆初心,牢记我们肩上使命,做好每一件事,实现自身价值。

为民哪怕清如水,一道宗旨勤为民18年来,他出诊17万人次,背烂12个医药包,骑坏7辆摩托,出诊总里程超过40万公里,不变的是用自己所学的知识守着黄土、守护乡亲的一份初心。贺星龙从不收取出诊费,他为民着想,从来不催村名的医药费,从医18年,没有挣到一分钱。新时代就需要这样的“贺星龙”,实实在在为人民吃的了苦,受得了罪,干的了事。

秉承父志扎边疆,一腔热血勇当担,父亲响应祖国和党的召唤,支援边疆,扎根新疆。李元敏为父亲践行着“献了青春献终身,献了终身献子孙”的高尚情操。李元敏作为新疆盖买村党支部书记,在群众最需要她的时候扛起重担,撸起袖子,带动全村人民脱贫奔小康。李元敏同志通过“治软”抓好班子队伍建设,通过“治穷”改善村集体经济,增加村民收入。有血有担当的李元敏带领盖买村村民完成里华丽的变身。新时代,我辈当学李元敏,多接点烫手山芋,多办点难啃的骨头,在工作中要发挥不怕苦不怕累的精神,勇于承担责任,全心全意为人民服务。

榜样传承精神,它就像黑夜里的灯塔,指引我们前进的方向。新时代,我们更需要这样的榜样,这样的精神,让我们在漆黑的夜晚,有了光明,让我们在寒冷的冬天,有了温暖,让我们在迷茫的世界,有了归属。以榜样为镜,发扬榜样精神,永葆初心,矢志为民,坚强的扛起肩上的重担,坚持不懈奋斗在伟大复兴的道路上。(文/中建隧道重庆分公司九号线十二标:余仕兵)

 

点击链接看《榜样3》专题节目完整版

https://www.iqiyi.com/v_19rr3zz1lc.html

 

 

 





打印本页 关闭窗口
普通人的那颗初心——《榜样3》观后有感
一面旗 一群人 一段路——《榜样3》观后感

联系我们 | 法律声明 | 帮助中心
© Copyright 2017-2020 中建隧道建设有限公司 京ICP备12039856号-1 | TEL:023-86817561 传真:023-86817560;023-86817561
地址:重庆市巴南区花溪街道建宏路175号中建大厦 邮编:401320