| 繁體中文 | 中建网群 | 办公系统 | 人力资源系统
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 和谐企业 人力资源 党的建设 信息公开
专题专栏
中国梦,我的梦
两学一做
学习十九大精神
学习榜样3
“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神
深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会
党史学习教育
首页>> 专题专栏>>学习十九大精神
感恩 回馈 坚持 ——《榜样3》观后感
发布日期:2018-11-15 字号:[ ]

近日在央视热播的专题节目《榜样3》,一个又一个鲜活的人,一个又一个优秀的榜样,在我心海里激荡起层层涟漪,受益良多。“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”,这是一代又一代中国共产党人矢志不渝的初心和使命。

在日常工作生活中,共产党人的初心是崇高的,又是具体的;是平凡的,又是伟大的。让我明白,做人要有一颗感恩的心。一个懂得感恩并知恩图报的人,才是一个合格的人,也是一个富有的人。感恩是是一种健康心态,是一种良知,是一种动力。知道感恩,岁月才有温暖。人生在世,就是一场修行,真正的修行,不在一张能言的嘴上,而在一颗向善的心里,知恩图报,才能无愧无悔。

感恩企业,是企业给了我们施展才能的平台;感恩师长,为我们答疑解惑,指明前进的方向;感恩家人,是他们的陪伴,给我们温暖的港湾;感恩身边所有的人,是他们的支持让我走的更远。

《榜样》让我明白,做人要有一颗奉献的心。奉献是中国共产党人的政治本色,是中国共产党先进性、纯洁性的具体体现。作为党员,我们要时刻将奉献牢记心中并将其贯彻在日常工作生活中。赠人玫瑰手有余香,奉献是一种寻求快乐与幸福的方式。在工作中,需要我们奉献时间、精力;在生活中,需要我们奉献真诚、热情。公家的事情,当做个人的事情去办。唯有奉献,才能毫不保留的实现人生的自我价值,才能融入团队,带好团队。

榜样将抽象的标准化作了具象的标本,以榜样为鉴,才能做到心正、身正、言正、行正。榜样是旗帜,代表着方向;榜样是资源,凝聚着力量。先做榜样,拒绝做甩手掌柜。项目经理作为项目团队的领头人,所有项目员工的视线聚焦下,只有率身垂范、知行合一,才能形成强大的执行力;上行下效,团队才能和谐,才能创造价值。(文/二横线指挥部:蔡威)





打印本页 关闭窗口
平凡的榜样 不一般的力量---观《榜样3》有感
用习近平三十讲精神指导生活——读《习近平三十讲有感》

联系我们 | 法律声明 | 帮助中心
© Copyright 2017-2020 中建隧道建设有限公司 京ICP备12039856号-1 | TEL:023-86817561 传真:023-86817560;023-86817561
地址:重庆市巴南区花溪街道建宏路175号中建大厦 邮编:401320