| 繁體中文 | 中建网群 | 办公系统 | 人力资源系统
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 和谐企业 人力资源 党的建设 信息公开
专题专栏
中国梦,我的梦
两学一做
学习十九大精神
学习榜样3
“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神
深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会
党史学习教育
首页>> 专题专栏>>学习十九大精神
榜样精神永存——二横线一分部早会小故事续集:学习《榜样3》
发布日期:2018-11-16 字号:[ ]

二横线一分部观看《榜样3》.jpg

二横线一分部观看《榜样3》

 

10月全月,二横线一分部早会进行了《违规违纪典型案例警示录-党员干部不可触碰的80条纪律红线》学习,借项目班子的口把80个案例全数讲给了员工听。当80个反面教材讲完以后,许多员工都意犹未尽,表示还想继续听“小故事”。适逢公司、分公司近期开展了《榜样3》的学习活动,项目党支部书记杨培诚便把里面的故事搬到了项目会议室的投影仪上,在每天早会前播放。

“看了宋老的视频,觉得这就是老一辈的风骨……我们的周老也是和宋老一样的性格呢!”在看完翻译家宋书声的故事结束后有同事这么说道。确实如他所说,项目部也有一位如宋老一样执着老专家——周家成,宋老一生和马克思主义结缘,周老一生和桥梁结缘,30多年的建桥生涯,甘于奉献、忠于职守,退休之后仍然惦记着一线,在工程需要他的时候重返施工现场,参与建设的桥梁自己都已经数不过来。他给每个步入职场的人讲“质量是你要守住的第一关”,为每个不管是不是工程线条的“小白”耐心讲解技术难点,会把每张他觉得“美如画”的桥梁照片共享在群里,已过花甲的他每天往现场跑,有时看到现场小伙子太辛苦甚至还帮他们值班……这样的宋老,这样的周老,是我们的榜样!

从量天测地的国测一大队身上看到了我们测量队的影子,不管哪里的项目、不管何时开工,第一个勘测现场的一定是测量员,他们背着沉重的测量仪器,徒手攀岩、只身穿林,在烈日里挥汗如雨,在高空中屏气凝神……他们虽然没有像国测一大队做出许多惊天动地的壮举,但他们也层被烈日晒脱皮,被冷风刮过脸,被飞雪压过肩。这样的国测一大队,这样的项目先行者,是我们的榜样!

还有“骑行天使”贺星龙、“致富能手”李元敏、“北斗精神”王淑芳、“超导院士”赵忠贤、“虎胆英雄”印春荣、“为百姓笑”朱仁斌等,这些优秀共产党员的先进事迹影响着每一位观影员工,通过《榜样3》“寻”榜样,悟出更明确的方向,感谢每一位榜样!(文/二横线一分部:周魏)

 





打印本页 关闭窗口
不“刷存在感”,却深入人心——观《榜样3》有感
平凡的榜样 不一般的力量---观《榜样3》有感

联系我们 | 法律声明 | 帮助中心
© Copyright 2017-2020 中建隧道建设有限公司 京ICP备12039856号-1 | TEL:023-86817561 传真:023-86817560;023-86817561
地址:重庆市巴南区花溪街道建宏路175号中建大厦 邮编:401320