| 繁體中文 | 中建网群 | 办公系统 | 人力资源系统
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 和谐企业 人力资源 党的建设 信息公开
专题专栏
中国梦,我的梦
两学一做
学习十九大精神
学习榜样3
“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神
深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会
党史学习教育
首页>> 专题专栏>>学习十九大精神
铁骨铮铮有仁信 朗朗乾坤赤子心——《榜样3》观后感
发布日期:2018-11-20 字号:[ ]


古人云,人有五德,曰仁、义、礼、智、信,勇者无惧,智者无惑,诚者有信,仁者无敌。今人学古,多是口上文章,胡吹大气,而能奉真心不改者,虽只是蓬蒿黎民,亦能比肩古之君子,今观看《榜样》,感触颇多,乡村医生贺星龙之言行,实合仁信二字,更令余颇生感慨,故粗言鄙语以记。

生于苦地,弱冠而学,家贫无助,乡亲见之,四方举难,成之学梦,所托者,望学成之日,能解乡亲病厄之苦。四年求学,终有所成,一无他念,只盼回乡,所愿者,凭个人之力,能复父老健康体魄,不忘初心,终贻初志,此谓信也。

行医十载,颗粒无收,呼之即来,不避昼夜,传之即到,不舍秋冬,尽己所能,赡养孤寡,以人子之心,行大孝之举。坚守苦隅,不惧困难,凭一人之力,还万千健康,纵有他处凤凰枝,甘做俯首孺子牛,此为仁也。

观贺星龙先生之言行,虽无惊天动地之举,但其知恩图报之行为,不求财帛之骨气,分明可见其赤子之心,他以其行明我党之志,当之无愧为我辈楷模。/盾构分公司汕北大道项目:李旭





打印本页 关闭窗口
心中有信念,脚下有力量——《榜样3》观后感
聆听榜样的故事,汲取前行的力量——观《榜样3》有感

联系我们 | 法律声明 | 帮助中心
© Copyright 2017-2020 中建隧道建设有限公司 京ICP备12039856号-1 | TEL:023-86817561 传真:023-86817560;023-86817561
地址:重庆市巴南区花溪街道建宏路175号中建大厦 邮编:401320