| 繁體中文 | 中建网群 | 办公系统 | 人力资源系统
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 和谐企业 人力资源 党的建设 信息公开
专题专栏
中国梦,我的梦
两学一做
学习十九大精神
学习榜样3
“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神
深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会
党史学习教育
首页>> 专题专栏>>学习十九大精神
聆听榜样的故事,汲取前行的力量——观《榜样3》有感
发布日期:2018-11-19 字号:[ ]

“一面旗,一群人,一段路.....使命呼唤担当,榜样引领时代......。”这是《榜样3》的开场白,却让我印象深刻。一个人的成长总是离不了榜样。小时候,我们的榜样是“别人家的孩子”;长大了,我们的榜样是生活中、工作中身边的模范代表,是为人民、国家做贡献的人——平凡人。

一个半小时的颁奖典礼,我坐在屏幕前是热泪盈眶,是激动、是骄傲、是感动、是震撼,是说不清的情绪。

“一群人,一辈子,一件事”这是对宋书生背后千万翻译工作者的总结。“我志愿加入中国共产党”,是一个耄耋老人时隔多年的“初心”。在艰难的时代背景下,将砖头厚的《马克思主义》翻译到中国,不厌其烦的一次次校订《共产党宣言》。他们十年如一日,用自己的韶光换中华民族的觉醒、思想的进步,进而推动中华民族的伟大复兴、中国特色社会道路的前行。

医生贺星龙,警察印春荣,国测一大队的成员们,他们用平凡诠释了伟大。他们或许不是一个好丈夫好父亲,但他们是一个好党员,将人民的利益放在第一位,全心全意为人们服务。行医路上、缉毒卧底中、雪山峭壁上,他们一次次与死神擦肩,一次次与死神博弈 ,但纵有千难万险,他们仍不改初心。他们是一群无名的英雄,在不知名、我们看不到的地方为我们的幸福生活做着贡献。

脱贫攻坚、精准扶贫,这是国计民生的一大重任。但是有两个人在重重困难面前勇于承担,扛起了这个重任,担起了这份责任。李元敏在多民族集聚的村庄将民族平等、民族团结、多民族共同繁荣深入贯彻,带领全村共赴小康。于仁斌,一个资产颇丰的企业家,放弃了铁血手段,用一颗初心将百姓百家百条心给拧成了一股绳,将青山绿水打造成了理想中金山银山,将美丽乡村完美转化成了美丽经济。

北斗卫星、高温超导,中国再次以科技强国的身份站在世界的舞台上,将中国的国防实力、国际竞争力大大提高。中国百年前的耻辱,终于洗刷。落后就要挨打的历史教训,永远铭记。制造强国的目标,高铁在世界的普及。中国因为一批隐姓埋名的多科研工作者扬名世界。

自豪骄傲应该是每个中国人发自内心的的感受,如今的中国取得的成就离不开每一个共产党人,每一个默默奉献的人。

不忘初心,牢记使命,学习榜样,为人民服务。(文/盾构分公司长沙地铁5号线项目:栾格格)





打印本页 关闭窗口
铁骨铮铮有仁信 朗朗乾坤赤子心——《榜样3》观后感
不“刷存在感”,却深入人心——观《榜样3》有感

联系我们 | 法律声明 | 帮助中心
© Copyright 2017-2020 中建隧道建设有限公司 京ICP备12039856号-1 | TEL:023-86817561 传真:023-86817560;023-86817561
地址:重庆市巴南区花溪街道建宏路175号中建大厦 邮编:401320