| 繁體中文 | 中建网群 | 办公系统 | 人力资源系统
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 和谐企业 人力资源 党的建设 信息公开
专题专栏
中国梦,我的梦
两学一做
学习十九大精神
学习榜样3
“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神
深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会
党史学习教育
首页>> 专题专栏>>中国梦,我的梦
隧道缘——往后余生,携手前行
发布日期:2018-09-11 字号:[ ]

 

一早好友就发来一首歌《往后余生》,她说你知道吗,最近这首歌特别火。听着这首歌,不禁让我想到你——胡双双。像歌词唱的那样“往后余生,风雪是你,平淡是你,清贫也是你,荣华是你,心底温柔也是你,目光所致,也是你。”其实,人生只要两次幸运便好:一次遇见你,一次走到底。

胡双双,一双大大的眼睛,鼻梁上架着一副书生气质的眼镜,身材并不魁梧。作为项目副总工的他,对待工作一丝不苟,对待生活细心入微,平常不多言语,但对待工作总是带着使命和责任认真地完成。

记得我刚毕业那时,选择了设计管理工作,虽然是甲方,但也因为刚上班经常加班看图纸至深夜。工作之余,走在车水马龙的街上紧绷的神精顿时放松了些许。遇上雨天,女生柔弱的一面就开始展现:“路上偶尔有个人走过,都会觉得很害怕,要离得远远的那种感觉。”而今有了你,我的生活有了温暖的存在。

生活中,总有他无微不至的关怀,有他在的日子,不管多晚不管在哪,他都会去接。事无巨细,自己突然变成了一个什么都不会做的婴儿,万事都有他给我安排好。他拥有一个基本上365天全勤的工作,所以我辞掉了原先的工作,陪他到了工地,项目上给我们安排了夫妻房,在中建隧道人性管理下,让我们有了家的归属感。记得妈妈常跟我说的一句话:“你选择了他就要支持他。”也正因为这样我更理解他了,工地生活并没有我想象的那么轻松,披星戴月那是常态。不仅如此,他还要照顾我,觉得我自己真的很幸运,虽然远离了家乡、远离城市的喧嚣、远离原本丰富多彩的生活,但却收获了一个爱我的,为了我努力和奋斗的老公,一个像“家一样的项目部。

他并没有如我想象中一样,驾着七色彩云来迎娶我,但是他用最传统的方式在相处中给了我无尽的快乐!作为一名工程男的妻子,也许付出的要比常人的妻子多。如今我也加入了中建隧道,更加能够理解和体会工程男,他们不是不想好好陪伴家人,不是不爱自己的家人,而是为了建设更加美丽富强的国家,用青春在工程事业中筑建心中的“中国梦”。

胡先生,余生很长,请多指教!(文/阳泉公路一标:汤蕙如

 

 




打印本页 关闭窗口
青春逢盛世,奋斗正当时——安徽蚌五项目学习近平总书记关于青年工作重要思想的主要精神
汗水凝结责任,青春筑就梦想——深圳地铁13101-1项目施工技术员崔强

联系我们 | 法律声明 | 帮助中心
© Copyright 2017-2020 中建隧道建设有限公司 京ICP备12039856号-1 | TEL:023-86817561 传真:023-86817560;023-86817561
地址:重庆市巴南区花溪街道建宏路175号中建大厦 邮编:401320