| 繁體中文 | 中建网群 | 办公系统 | 人力资源系统
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 和谐企业 人力资源 党的建设 信息公开
新闻中心
重要新闻
公司快讯
最新公告
建筑文苑
集团要闻
首页>> 新闻中心>>公司快讯
中建隧道举行2022年“超英杯”英语演讲比赛
发布日期:2022-09-22 字号:[ ]


比赛现场.png


为适应海外业务发展需要,进一步打造和加强国际竞争中的语言优势,发掘和储备优秀海外人才,提升公司海外团队的职业化、专业化、国际化水平919日,中建隧道举办2022年“超英杯”英语演讲比赛。中建隧道党委副书记、工会主席杨宏海,党委委员、总经济师兼总法律顾问陈灯强出席活动并致辞。来自公司总部和海外项目的11名选手通过线上线下方式参赛。公司总部相关部门负责人和青年员工代表担任评委。

比赛开始前陈灯强致辞,他指出“走出去”是我们国家和建筑行业发展的必然趋势,语言作为沟通工具,是实现基础设施“硬联通”、规则标准“软联通”、共建国家人民“心联通”的基础。“国际化”也是集团人才培养的“三化”要求之一,“国际化”重要的一关就是语言关。立足当前形势,放眼未来发展学好英语对我们优秀青年员工融入时代和企业发展大局是大有裨益的。

本次比赛分为两部分主题演讲和即兴问答。演讲围绕我和隧道的故事我的海外工作经历海外生活一件记忆深刻的事海外工作的心得体会四个话题展开演讲限时5分钟随后评委就选手演讲内容进行提问,选手作答。最后评委就每位选手演讲过程中的仪表形象、演讲内容、语言艺术、综合表现打分。

经过11位选手的精彩演讲和激烈角逐,来自公司总部的冷艾芯凭借出色的口语和精彩的表现斩获一等奖叶小蝶、蔡宁芝获二等奖,斯里兰卡项目彭悦、石佳、方虎也通过对海外项目工作生活的生动描述,打动了评委获得三等奖。杨宏海和陈灯强为获奖选手颁奖,并与斯里兰卡项目获奖同事“云合影”。

最后,陈灯强作比赛总结,指出本次比赛各位选手发挥出色,充分展现了公司优秀青年员工、海外人才的国际范,激发了大家学习外语、关注海外的热情。勉励青年员工以赛促学,学以致用。公司也会持续举办类似活动,为广大优秀青年员工提供锻炼自我、展示自我的平台,希望更多的优秀员工积极参与,壮大公司国际化人才队伍。中建隧道海外部副经理(主持工作) 朱运涛

 





打印本页 关闭窗口

中建隧道团委书记接待日暨中建青年精神素养提升活动在27号线9标项目开展

联系我们 | 法律声明 | 帮助中心
© Copyright 2017-2020 中建隧道建设有限公司 京ICP备12039856号-1 | TEL:023-86817561 传真:023-86817560;023-86817561
地址:重庆市巴南区花溪街道建宏路175号中建大厦 邮编:401320