| 繁體中文 | 中建网群 | 办公系统 | 人力资源系统
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 和谐企业 人力资源 党的建设 信息公开
专题专栏
中国梦,我的梦
两学一做
学习十九大精神
学习榜样3
“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神
深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会
党史学习教育
首页>> 专题专栏>>学习十九大精神
时代的灯塔——观《榜样3》有感
发布日期:2018-11-29 字号:[ ]

近日,项目组织大家伙观看了优秀共产党员先进事迹《榜样3》专题节目,使我感慨万分用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想里面既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌

令我印象深刻的是赤脚医生贺星龙的这样一句话:“人活着到底图个啥?这里穷人多,需要帮助的人更多,我走了谁来管他们呢?我是一名党员,大家都看着哩!没有当初全村人的帮助就没有我贺星龙现在,在老百姓跟前,咱是有用的人,出去呢,普通人一个!”贺星龙知恩图报,以高尚的医德、精湛的医术救人、以爱心济困,他是人民英雄!

90岁高龄的宋书生一辈子都在坚持着他的事业,我们要加强政治学习,坚定理想信念,用青春报销祖国,忠诚事业,用行动艰苦奋斗。李元敏,带领农村致富的党支部书记更是一个村民的“女管家”、好大姐。印春荣,一个屡战屡胜的缉毒警察,国测一大队,一群忍受孤独、寂寞、甚至是付出生命代价却都无怨无悔地摸清国情的拓荒人。

他们是时代的楷模,是我们学习的榜样,我们面临的环境比他们要优越得多,我们还有什么理由去叫苦呢?我们面临的困难比他们要小得多,我们还有什么理由叫累呢?

我认为我们要以榜样为灯塔,以先锋为标杆,时刻不忘记身上的特殊使命,时刻不忘肩上的担当,时刻不忘内心理想信仰,在新时代的长征路程上服务人民,造福社会。(文/盾构分公司汕北大道项目:赵灵)

 

 





打印本页 关闭窗口
《坚持党对一切工作的领导》心得体会
不忘初心跟党走,青春建功新时代——《榜样3》观后感

联系我们 | 法律声明 | 帮助中心
© Copyright 2017-2020 中建隧道建设有限公司 京ICP备12039856号-1 | TEL:023-86817561 传真:023-86817560;023-86817561
地址:重庆市巴南区花溪街道建宏路175号中建大厦 邮编:401320