| 繁體中文 | 中建网群 | 办公系统 | 人力资源系统
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 和谐企业 人力资源 党的建设 信息公开
新闻中心
重要新闻
公司快讯
媒体聚焦
最新公告
建筑文苑
集团要闻
首页>> 新闻中心>>建筑文苑
立夏随笔:明媚的鸟
发布日期:2022-05-09 字号:[ ]


5月5日立夏。

坐在地铁上,从佛图关到李子坝,依山面江,车窗外阳光明媚,绿树一颗颗列队跑过。

轨道旁房檐上一只小雀呆呆的,歪头看着什么。快出画时,它开始迈步轻跳,车窗外光线也跃动起来,灿烂。

李子坝出站,下楼,红灯倒数30秒。对面人行道上,几个身披红色纱巾的大妈,仰头戴墨镜,照相机盯着轨道穿楼的瞬间,定格。

走过斑马线,大妈们被小红旗带着迎面而来,我满眼都是红色的人群和金色阳光。

沿嘉陵江走向公交站,一路花开。

上车,出发,向着远方。(/策划中心郝身展)

 





打印本页 关闭窗口

老杨来了!

联系我们 | 法律声明 | 帮助中心
© Copyright 2017-2020 中建隧道建设有限公司 京ICP备12039856号-1 | TEL:023-86817561 传真:023-86817560;023-86817561
地址:重庆市巴南区花溪街道建宏路175号中建大厦 邮编:401320