| 繁體中文 | 中建网群 | 办公系统 | 人力资源系统
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 和谐企业 人力资源 党的建设 信息公开
新闻中心
重要新闻
公司快讯
媒体聚焦
最新公告
建筑文苑
集团要闻
首页>> 新闻中心>>建筑文苑
【榜样力量】杨国庆:“我报名!”“我来!”“加我一个!”
发布日期:2022-09-05 字号:[ ]


8月,重庆市遭遇连续高温、多处火灾、疫情爆发,面对复杂形势,李家沱复线桥南引道工程项目部第一时间组建志愿者团队,随时做好支援一线准备。

“现提前征集青年志愿者,随时准备与巴南区全体官兵和志愿者一同抗击巴南突发山火,有意愿的可在我这里报名。”

“我报名!”

“需要4名志愿者前往核酸检测站点为一线防疫工作者送清凉。”

“我来!”

“今晚需要10名志愿者前往核酸检测站点进行支援,有意愿的可在我这里报名。”

“加我一个!”

作为属地央企员工,“重庆崽儿”杨国庆义无反顾的三上“战场”,他的想法很简单,只为守护重庆、守护家园。简短的九个字回复,是杨国庆对前方的挺身而出和无所畏惧。

8月24日,刚为防疫工作者送去夏日清凉的杨国庆,也加入了防疫志愿服务的队伍中,维持秩序、引导人群,力尽所能服务现场,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

8月25日,结束防疫志愿的杨国庆又接到通知,带队支援山林余火扑灭工作,他仔细观察每一角落,扑灭试图复燃的火苗,从半夜到清晨。

从疫情防线到山林火线,连轴转的他却说:“哪有什么累的啊,冲在最前方的永远都是武警消防等救援官兵和医务人员,我们只能做好力所能及的工作,不让后方拖住他们前进的步伐。”

他是杨国庆,今年29岁,中建隧道李家沱项目的一名试验员,也是热血山城里“渺小而伟大”的一员。(李家沱项目综合办公室综合管理员 张哲)

 





打印本页 关闭窗口
【榜样力量】“两线”先锋:有点“忙”的包书记
【安全生产月】你我都是“吹哨人”,安全生产皆有责

联系我们 | 法律声明 | 帮助中心
© Copyright 2017-2020 中建隧道建设有限公司 京ICP备12039856号-1 | TEL:023-86817561 传真:023-86817560;023-86817561
地址:重庆市巴南区花溪街道建宏路175号中建大厦 邮编:401320